Образ девушки: стиль в одежде и интерьере

08/03/2020
автор Юрий Мартынов

По одежке встречают, а по интерьеру дома – глубоко вникают в мировоззрение человека. Стиль это то, что внутри нас. Поэтому, он транслируется вовне не только с помощью одежды, но и при создании пространства своей мечты.

Вместе со стилистом Нариной Петросян мы соединили актуальные стили одежды и интерьера, и нашли их точки соприкосновения. Так могли бы выглядеть комнаты девушек, которые идут в ногу со временем, следят за модой, но остаются собой, выбирая то, что отражает их жизненную позицию.

Бохо

В переводе с французского «Bohemiens» – это жители Богемии, на территории которой жили цыгане. Это собирательный образ художественной интеллигенции, певцов, музыкантов и художников. Многослойность и фактурность, свобода, блеск и нищета. Сегодня этот стиль подходит тем, кто стремится выходить за рамки, разрушать стереотипы, миксовать простое и сложное. Здесь соседствуют роскошь Haute couture и вещи с блошиных рынков, народные мотивы и минималистичные однотонные элементы, летящие и обтягивающие ткани.

В интерьере стиль выражает себя обилием текстиля, искусственными и живыми растениями, декором ручной работы. Натуральные материалы, отлично подходящие под спокойные цвета отделки: молочный, серый, белый. Яркие акценты в декоре и освещении могут выглядеть чудаковато, но именно они дарят стилю уют и самобытность.

Китч

Смелый и креативный, кричащий и насмехающийся над повседневностью. Для дерзких, творческих девушек с внутренним стержнем. Китч вкусно сочетает несочетаемое. Хаотичный микс без правил, на который могут решится те, кто чувствуют стиль на кончиках пальцев. Джинсы, вечерние наряды, спортивные костюмы, дутые куртки и классические пальто – всё из этого можно комбинировать и совмещать. В этом и есть смысл китча.

В интерьере китч – это антидизайн. Для него тоже нет ограничений в цветовой палитре: яркие оттенки, цветные потолки, контрастная мебель, картины Энди Уорхол рядом с китайскими вазами V века нашей эры. Освещение может быть таким же неожиданным: классическая люстра среди тотального модерна, настольная лампа в виде космического корабля, яркая подсветка элементов декора, казалось бы, из ниоткуда.

Минимализм

Полная противоположность предыдущим двум направлениям. Это свобода, которая рождается в рамках. Монохром или несколько базовых цветов, ровные линии и плотные фактуры. Эффектность при минимуме деталей и украшений. Для тех, кто не стремится к накопительству и разумно выбирает базу, где при смене элементов сумма не изменится – образ останется стильным, лаконичным и удобным.

В интерьере это место, где много воздуха и пространства. Обилие естественного света, которого становится еще больше благодаря базовому белому цвету, которого много в минималистично интерьере. В таком пространстве хочется созерцать, расслабляться и освобождаться от ненужного. Только функциональные предметы мебели и редкий декор, натуральные материалы в необработанном виде, а также зеркальные и прозрачные поверхности. В освещении таких комнат используют одноцветные стеклянные подвесные светильники или люстры простой формы, которые не отвлекают внимание. Также это обилие точечного освещения и иногда торшеры, подходящие к концепции.

Стиль – это прежде всего индивидуальность. Он помогает нам в самовыражении и ощущении себя. Когда наш внутренний мир соответствует внешним атрибутам в одежде и интерьере – рождается гармония и единство с самим собой. Многие ищут это чувство долгие годы. Но мы знаем, как сделать этому шаг навстречу. В Да будет свет вы станете ближе к интерьеру своей мечты. Освещение, мебель, декор и ковры для каждого стиля и каждой личности ждут вас здесь.